2009年03月02日
モンゴリアンBBQ

外食の中で好きな一つがこれ。。
日本でいう焼きそばかな!!
好きな具を選びます。

えー、こげいっぺぇ!!(えー、こんなにたくさん!!)
すごい量に見えますが・・・
炒めっど、少なぐなっさげ!!(炒めると少なくなるから!!)
何種類かの好みの液体スパイスで味付けしてくれます。
日本のあのソース味ではありません。
この長い棒でパパパッと炒めてくれます。

んまいもんだ!!(上手だね)お見事です。
あっという間に出来上がり~~~
あっつあつ~~~

モンゴリアンBBQの出来上がり。。
日本の焼きそばもあったら流行ると思うんだけどなぁ。。。

Posted by Izuboo at 15:08│Comments(11)
│♪外食(アメリカ
この記事へのコメント


手軽なアメリカの お料理も教えてほしいですぅ^。^/
Posted by 藤丸♪ at 2009年03月02日 16:29
麺は中華麺なのかな。
がっつり食べてみたいの。
アメリカで庄内弁の会話が聞けたら、楽しいですね。
がっつり食べてみたいの。
アメリカで庄内弁の会話が聞けたら、楽しいですね。
Posted by たぬちゃん
at 2009年03月02日 16:38

アメリカ風焼きそばがぁ
量もアメリカサイズなんですか
量もアメリカサイズなんですか
Posted by かけ父
at 2009年03月02日 22:20

藤丸さん
食べさせた~~~いヽ(^。^)ノ
アメリカの料理ですかぁ・・・
茹でたブロッコリー、ニンジン、じゃがいも、何を頼んでも付け合わせにドン!!とついてきます。
うちはだいたい和食です☆
やっぱり和食が①番ですぅ~~~
たぬちゃん
ご訪問&コメ嬉しいです。
ありがとうです。
麺はパスタっていう感じです。
夫婦はいつも庄内弁です(*^。^*)(*^。^*)
かけ父さん
ここでは自分で器に材料を取るのです。だからいっぱい取る人、少ししか取らない人、様々なんで~~すよ)^o^(
食べさせた~~~いヽ(^。^)ノ
アメリカの料理ですかぁ・・・
茹でたブロッコリー、ニンジン、じゃがいも、何を頼んでも付け合わせにドン!!とついてきます。
うちはだいたい和食です☆
やっぱり和食が①番ですぅ~~~
たぬちゃん
ご訪問&コメ嬉しいです。
ありがとうです。
麺はパスタっていう感じです。
夫婦はいつも庄内弁です(*^。^*)(*^。^*)
かけ父さん
ここでは自分で器に材料を取るのです。だからいっぱい取る人、少ししか取らない人、様々なんで~~すよ)^o^(
Posted by Izuboo
at 2009年03月03日 02:34

おいしそう
値段もお手頃価格ですか

値段もお手頃価格ですか

Posted by おばぁ at 2009年03月03日 08:04
はじめまして
カリフォルニアにいるのですが
すごいですね!
私も何度かLAあたりは行ったことがあります
驚いたのはコンビニでも4~5リットル入り牛乳が売っていたりとか
なんでも大量サイズですねよね
またいろんなもの紹介して下さい
カリフォルニアにいるのですが
すごいですね!
私も何度かLAあたりは行ったことがあります
驚いたのはコンビニでも4~5リットル入り牛乳が売っていたりとか
なんでも大量サイズですねよね
またいろんなもの紹介して下さい
Posted by 週末のプリンス at 2009年03月03日 20:20
おばぁさん
でしょう)^o^(
値段は、日本円で1300円位します。
昼はもうちょっと安いです。
アメリカはチップも要るから(--〆)
週末のプリンスさん
ご訪問&コメありがとうです。
おうちは鶴岡にあるんですけど、夫の仕事です。LA、私もこっちに来てから2回行きました。本当になんでもデカイですよねっ。
レストランでもみんなよくこんなに食べるなってビックリです、胃の大きさが違うのでしょうか?_?
でしょう)^o^(
値段は、日本円で1300円位します。
昼はもうちょっと安いです。
アメリカはチップも要るから(--〆)
週末のプリンスさん
ご訪問&コメありがとうです。
おうちは鶴岡にあるんですけど、夫の仕事です。LA、私もこっちに来てから2回行きました。本当になんでもデカイですよねっ。
レストランでもみんなよくこんなに食べるなってビックリです、胃の大きさが違うのでしょうか?_?
Posted by Izuboo
at 2009年03月04日 02:03

好みのソースを選べる所がいいですね。
美味しそうです(^~^)。
しかし、赤い字の所が方言になっているのですか?
面白いですが、ちょっとわかりませーん。
美味しそうです(^~^)。
しかし、赤い字の所が方言になっているのですか?
面白いですが、ちょっとわかりませーん。
Posted by バド at 2009年03月04日 07:24
おはようございます(日本は 朝 ^^;)
はじめまして あび(@。@)ともうします。
ブログ訪ねてくださりありがとうございます♪
そして・・なんと お気に入りに入れてくださっているぅううう (感謝で☆ございます)
アメリカ~にいらっしゃるのですね
なんて 素敵なんでしょう
猫を飼っているので近めの外国しか行ったことのない私には
♪あこがれ~の他国暮らし♪を満喫されているのですね。
ブログを楽しみにしていま~す
これからも 遊びにこされていただきますね。
(鶴岡?・・私は静岡市ですが~)良いのかな・・・良いのですね (笑。)
はじめまして あび(@。@)ともうします。
ブログ訪ねてくださりありがとうございます♪
そして・・なんと お気に入りに入れてくださっているぅううう (感謝で☆ございます)
アメリカ~にいらっしゃるのですね
なんて 素敵なんでしょう
猫を飼っているので近めの外国しか行ったことのない私には
♪あこがれ~の他国暮らし♪を満喫されているのですね。
ブログを楽しみにしていま~す
これからも 遊びにこされていただきますね。
(鶴岡?・・私は静岡市ですが~)良いのかな・・・良いのですね (笑。)
Posted by あび at 2009年03月04日 09:03
炒めてもあまり少なくなっていない気が・・・(^_^;)
モンゴルの郷土料理なんですかね(^。^)
モンゴルの郷土料理なんですかね(^。^)
Posted by はらほろ
at 2009年03月04日 10:53

バドさん
ご訪問&コメントありがとうございます。
嬉しいです(*^。^*)
ソースは醤油を薄めたようなとか・・テリヤキソース、ジンジャー、ガーリック、タバスコのようなとか、ワインなど液体なのです。
よその地域の方は方言わかりませんよね、だからわかるように書きましたよ。バドさんまた来てくださいねっ(^。^)y-.。o○
あびさん
ようこそ~~(*^。^*)
ご訪問&コメント、嬉しく拝見しました。
そうですよねっ、ペットがいると留守できないですもんね。。。
我が家のココちゃんは鶴岡で子供達とお留守番です。
あびさんの静岡&鶴岡、一字違いでなんだか親近感ありますね。
どうぞ仲良くしてくださ~~いヽ(^。^)ノ
はらほろさん
私は欲出して結構多めに取ったんですよ、
多いかなぁと思ったけど、ペロッと食べれました)^o^(
ご訪問&コメントありがとうございます。
嬉しいです(*^。^*)
ソースは醤油を薄めたようなとか・・テリヤキソース、ジンジャー、ガーリック、タバスコのようなとか、ワインなど液体なのです。
よその地域の方は方言わかりませんよね、だからわかるように書きましたよ。バドさんまた来てくださいねっ(^。^)y-.。o○
あびさん
ようこそ~~(*^。^*)
ご訪問&コメント、嬉しく拝見しました。
そうですよねっ、ペットがいると留守できないですもんね。。。
我が家のココちゃんは鶴岡で子供達とお留守番です。
あびさんの静岡&鶴岡、一字違いでなんだか親近感ありますね。
どうぞ仲良くしてくださ~~いヽ(^。^)ノ
はらほろさん
私は欲出して結構多めに取ったんですよ、
多いかなぁと思ったけど、ペロッと食べれました)^o^(
Posted by Izuboo
at 2009年03月05日 01:26
