2009年04月09日

やっぱり和食!!

大好きなえびがいつもより安かったので夕食は海老フライに決定。。
ちなみに英語では Deep-Fried prawn って言います。
どう、うまそうでしょ。。
プリプリしてて、美味しかったです。
↓これ、一人分。 えび大好きな私、満足!!満足!!

やっぱり和食!!

頭付きだったので、頭はもちろん海老汁にしました。
すご~~くいいだしが出て、うんめっけ~~ (おいしかった)

やっぱり和食!!

それから、高野豆腐の煮物を作りました~~~
私も好きなおかずですが、夫はこの煮物が大・大好物!!

こういう大好物の時は超ご機嫌です。

やっぱり和食!!

やっぱり和食はいいのぅ~~~  (いいねぇ)

同じカテゴリー(♪おうちごはん)の記事画像
んーめっけぇ~~
こいだば満足!!
同じカテゴリー(♪おうちごはん)の記事
 んーめっけぇ~~ (2009-04-28 05:28)
 こいだば満足!! (2009-02-23 12:10)

この記事へのコメント
エビフライ~おいしおうですね(^^)

今・・夕食前の私には 堪える~^^;;お腹すいちゃいました♪

頭をみそ汁~そうですね その手がありました。良いうまみの出汁がでそうです♪

私は かりかりに焼くのも好きです♪

高野豆腐の煮物~まるで日本ですね^^。
Posted by あび at 2009年04月09日 18:53
シュリンプって単語は入らないんですね。。勉強になりやす♪
エビのだしのでたお汁は最高ですよの~♪

エビだと最近エビマヨがブームです♪
Posted by アド at 2009年04月09日 20:21
ほんと和食~
アメリカの食卓に見えないね(^^)

美味しそう♪
特にえびの頭を味噌汁なんて最高です☆
Posted by チロルチロル at 2009年04月09日 21:07
えびたっぷりでおいしそうですね

頭を使った味噌汁 

これもだしが出て私も大好物!!

アメリカでも日本食つくりたい気持ちわかるな~
Posted by ゆきどん at 2009年04月09日 21:16
おいしそぉ~ヽ(=´▽`=)ノ
それにしても贅沢な一人分(*´∇`*)
アメリカの食事もいろんな発見で楽しいですが、
やっぱり和食がイチバンですね♪
Posted by ヒマワリヒマワリ at 2009年04月10日 01:11
♪あびさん
えびが嫌いな人っているのかなぁ。。
アレルギーで食べませんという人はいたけど。。。
おいしい生のえびがいつでも手に入るので嬉しいデス。
あびさん、えび汁に挑戦してくださいねっ。
うまうまですから~~(*^。^*)

♪アドさん
えび汁~~
おいしいよのぅ~~(*^。^*)
エビマヨも好きです。
今度エビマヨ作ろうっと♪

♪チロルさん
食材が揃うので和食が多いです。
和食はなんだかホッとします(*^。^*)
孟宗汁、これからですね。
タケノコ買って私も作ろうと思っています。

♪ゆきどん
ゆきどんもえび汁、食べたことあるんだァ。
特に庄内は回る寿司でもえび汁あるし、えび汁はポピュラーだと思います。
和食って一番好きです(^。^)y-.。o○

♪ヒマワリさん
たまにはアメリカンな食事もいいけど、、いつもやっぱり和食にすればよかったぁ。。。ってなります。
和食大好き!!
炊き立てのご飯に納豆~~も大好き♥
Posted by IzubooIzuboo at 2009年04月10日 01:50
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。